注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Survivor 的小博ke

不爱比较 只爱努力

 
 
 

日志

 
 

拿什么来坚守异地恋  

2010-12-11 00:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿什么来坚守异地恋 - Xiu,AnCore -  Survivor 的小博客ke

 -----这是来自河南大学广播站的一期播音稿,它说出了每对异地恋人的心声,感触真的很深。希望所以恋人都能记住,既然勇敢相爱,就该勇敢坚持。
    漫漫的大学生活,已经过去了一半。环顾身边的剩男剩女,已经越来越像珍稀动物。在这个城市的任何一个角落,都有可能会看见那些相互依偎的身影。
    但是有没有人注意到这样一群人,他们会一个人忙碌在自身的事情上,他们只是偶尔和朋友相约,他们对电脑和电话的依赖超过身边的人,他们会突然微笑或者流泪。他们一个人,却过着完整的生活,这就是异地恋。

    如果你们在一个班,你们可以一起自习,一起上下课,一起记笔记,分开一秒也无所谓,因为还有下一秒在等着你们。
    如果你们在一个学校,你们可以一起去图书馆,一起去食堂,一起看星星、看月亮,一天不见至少还有明天,至少还可以一起毕业。
    如果仅仅在一个城市,也可以一起逛街,一起玩电玩,一起坐公交,可以一起想起某家小店,某个好玩的去处,一星期不见也会想念,毕竟不是每个星期都有空,每个假日都会放假。
   可是,有些手很久很久没法牵,有些依依不舍的话语只能对着电话。

   下雨了,有没人给他撑伞呢?学习累了,想捏一捏她肉肉的小脸,告诉她,其实你不用减肥,一点也不胖
   新买的发卡不知道什么时候能得到他的赞美。逛街脚疼了,那个心疼的人不在提醒说:回家吧。有了古怪的点子,忍者留着,打电话的时候告诉他,然后听他说:好,下次见面的时候一起

   下一次,下一次有多远呢?一个人裹紧大衣,一个人吹一吹风,一个人承受着另一个人的思想,一个人奋斗,为另一个人的承诺,一个人左手握着右手,一个人坚强,一个人守着信仰,一个人等待着,等待着一句话下次见面时,我们一起
    我们为爱还在学沟通的语言,学会谅解,学会不流泪,等到我们学会飞,飞跃黑夜和考验,日子也就从孤单里毕业了,我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福。异地恋大抵如此。有时候,那只是一场误会;有时候,我们都太倔强;有时候会有一些诱惑;有时候会有一丝动摇;有时候,孤独时你不在身边;有时候,快乐后却更加孤独;有时候时间过得太快,有时候刚相聚又要别离。但是,既然勇敢相爱,就该勇敢坚持。思念的时候相信对方也在思念;等待的时候相信对方也在等待,那么世界充满色彩。
   爱情,在指缝中承诺,指缝,在爱情下纠缠。
   异地恋,两个人见面是多奢侈的事情。他们珍惜在一起的分分秒秒,他们忍受着思念,忍受着压力,忍受着寂寞。见过女孩子在车站送行的场面,有的抱着男生哭,有的送着男生后独自流泪,不知道她们的男朋友懂不懂得女孩子的心情,不知道他们是否珍惜了这个女孩。
异地恋,真的很苦,他们不能有猜疑,不能有勉强,不能有任性。
    异地恋在乎的不是朝朝暮暮,而是天长地久。想念对方的时候,找些事情充实自己。学习工作努力些,就为了你们的将来。走在一起是缘分;在一起走是幸福;

    其实,有时候想一想,我们真傻,人生最宝贵的青春年华选择了不能在一起的四年;在爱情最纯真的校园里,我们选择了孤独。
    但是,宝贝,我知道,长相思不如长相守。但是现在的相思,只是为了,为了一生的守候。你要知道,当你想我想得流泪的时候,我也在用酒精和足球排遣对你的思念。
    宝贝,不能在一起,都怪我,怪我没有抄你高考那年的志愿表。不过请你等我好吗?这一次我真的当真了,那一年,我只想对一个人好。
   我们省吃俭用,在电话卡里花的钱永远要比饭卡多得多。我整夜不关机,而且一定要把手机放在枕头旁,那样的话,如果你夜里失眠,想我或者不舒服的话,我都可以第一时间安慰你。
   宝贝,当你看到别的情侣成双入对的时候,请别恨我。我会记住,记住在我人生桃花烂漫的日子里,你等了我四年,我会用我一辈子的心疼和照顾去照顾你,去偿还。请记得,我的无名指一直为你空白着。
   我们都说,异地恋是一种痛苦。
   他们不能陪对方逛街,只能把礼物一次次的寄过去;
   他们在对方难过时,只能用苍白的短信给与安慰;
   在对方无助时,只能手里无力的握着电话,努力地听着对方的呼吸和哭泣的声音;
   他们需要温暖是,也许只能翻看往日的短信。
   他们生病了,只能一个人躺在宿舍,或者独自去医院挂水。
   他们吵架时,受伤的总是两个人。
   无法理解,无法释怀。
   他们总是形影孤单或者成群结队。
   看着其他恋人成双成对,心里一阵难过,最多只能发条短信,告诉对方我想你了.

   他们时时会担心对方,吃的怎么样,穿的怎么样,到底开不开心,会在每天晚上查好那遥远城市的天气,一大早就告诉他,要降温了,多加件衣服
   看到好玩的事情,第一时间与对方分享,可当自己难过的时候,只是到论坛上发发牢骚,他们嘴上也许会说诶,你今天有没有偷看别的男生啊。可是你却在内疚自己为什么,为什么不能陪在自己心爱的人的身边呢?
   他们总是在世界的这一头,幻想着对方在做什么,他们会通过电话甚至国际长途去叫对方起床或者睡觉。
   他们最浪漫的事情莫过于几个月一次的见面,甚至,甚至更长时间。见面时的欣喜,离别时的悲伤。两地的车站见证了他们的感情,目睹了他们的悲欢离合。每一次的见面让我们的感情得到升华,让彼此的爱更多一分。那短短的相聚是美好的,可以让他们回味,回味终生。
   的确,分隔两地,不能相互依偎着照顾对方,心里的失落总会有的。
   但是异地恋的人却是幸福的,比任何人都幸福。拥有异地恋的人是幸运的,因为你拥有了一个可以跟你一起坚持的人,你拥有了一颗能和你相同执着和梦想的心,你拥有了一份强烈到可以挑战距离的爱,这难道不是一种幸福吗?
   每当一个人静静的时候,想到有一个人,和你一样在坚守者如此脆弱的爱情,那种温暖,不是异地恋的人是无法体会的。那是一种心灵无声的沟通,是无条件的信赖。茫茫人海中,能找到这样一个无条件信赖你的人,这难道不是一种幸福吗?

   你们可能是众多异地恋中的一个,也能够真切的感受到自己的幸福。
   在爱情里,我们最不怕的就是距离,只要是真正的爱情,终归是能走到一起的。
   是啊,距离在那么深切的爱里算得了什么呢?
   如果你们因为异地恋就轻易分手了,千万不要把罪过怪在距离上。你应该庆幸,庆幸自己离开了一个并不是真正爱你的人。因为在爱面前,距离真的什么也不是,所以,如果你的爱人也在遥远的地方,不要觉得寂寞,不要觉得委屈,要庆幸,因为你用寂寞和思念换来了一份真正的爱,那是别人求之不得的爱。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017